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Recensione Bologna la dolce. Curiosando sotto i portici fra gli antichi sapori

settembre 28, 2011

Questa la bella recensione apparsa su Foodbooks!

Ho letto avidamente il libro di Katia Brentani:

Bologna, la dolce edito da Damster.

Ero curiosissima di conoscere i dolci tipici

e più antichi di Bologna. Pur avendo abitato

per diversi anni a Bologna, per frequentare

l’Università, non mi sono mai imbattuta nei dolci tipici.

Attraverso questo libro interessantissimo che ha

come sottotitolo “Curiosando sotto i portici fra

antichi sapori” troviamo i dolci suddivisi per mese,

perchè ogni dolce era ed è legato ad una ricorrenza

religiosa o ad eventi speciali.

Ad ogni mese, l’autrice aggiunge delle curiosità storiche

o popolari. I dolci svelati con ricette antiche o di famiglia ,

stanno a testimoniare che Bologna non è solo “la grassa”,

ma anche” la dolce”. Tutti i dolci sono vere guduriose

prelibatezze che mi cimenterò a preparare per portarmi a

casa un pò di Bologna, che amo tanto.

Da leggere e sperimentare!

Katia Brentani presenterà questo libro sabato 29 Ottobre

alle ore 17.00 a Carpi (MO) presso 33cl, Corso Fanti, 97/99.

Vi aspettiamo!

Sara Monti

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