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Recensione di Cuor di castagna su Foodbooks

ottobre 5, 2011

Questa la bella recensione apparsa su Foodbooks
Ieri mi sono immersa nella lettura di “Cuor di castagna” di Katia Brentani
edito da Damster Edizioni. L’ho letto tutto d’un fiato e ho scoperto un mondo,
quello della castagna. Ho scoperto, per la verità, la differenza tra la castagna e i
marroni e il fatto che la castagna fosse il pane dei poveri soprattutto nelle zone
montane. Di fatto la castagna ha salvato milioni di persone dalla fame.
In questo libro troviamo una miriade di ricette, tutte provate dall’autrice, trucchi,
metodi di conservazione, tradizioni e curiosità. Sono rimasta così sorpresa di
trovare tante ricette per l’antipasto, le zuppe, i primi, i secondi ed il dolce tutte a
base di castagne.
Un’altra sorpresa è stata la birra di castagne. La birra Beltaine è un prodotto
artigianale e ne esistono di diversi tipi : la Beltaine classica alle castagne, la
la Beltaine doppio malto con castagne affumicate e ginepro, la Weiss alle
castagne e frumento e la InvernAle, una speciale di forte carattere.
Anche con queste birre possono essere realizzate squisite ricette.
Adesso sta arrivando il periodo delle castagne e dei marroni…sbizzarritevi
in cucina!

Katia Brentani presenterà questo libro sabato 29 Ottobre
alle ore 17.00 a Carpi (MO) presso 33cl, Corso Fanti, 97/99.
Vi aspettiamo!

Sara Monti

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